in ,

Várzea Grande já tem candeeiros, árvores e passeios

A pouco e pouco os tomarenses vão tomando contacto com o novo desenho da Várzea Grande, alvo de obras que custam mais de 3 milhões de euros e que era suposto estarem terminadas em setembro.

Nesta altura, uma vasta equipa de calceteiros subcontratada está a calcetar passeios e algumas ruas. Já foram colocados os novos candeeiros e plantadas novas árvores, ao mesmo tempo que se procede ao arranjo dos espaços ajardinadas.

A empreitada de requalificação da Várzea Grande, em Tomar, foi adjudicada pela câmara à empresa Angulo Recto – Construções, Lda., de Vila Nova de Famalicão, que tem um novo prazo para acabar a obra, dezembro de 2020.

O autor do projeto é o arquiteto Lourenço Gomes, de Tomar.

 

As principais mudanças previstas no projeto:
– Nova iluminação
– Renovação total do arvoredo. Abate de todas as árvores existentes e plantação de novas
– Criação de ciclovia
– Paragem de autocarros de turismo na zona sul da Várzea, com capacidade para nove autocarros
– Estacionamento à volta do tribunal e da Várzea Grande – pouco mais de 200 lugares
– Colocação de bancos, papeleiras e bebedouros
– Criação de dois percursos pedonais debaixo das árvores nos lados nascente e poente da Várzea
– Criação de uma rotunda em frente à estação da CP onde será colocado o monumento combatentes da Grande Guerra com arranjo da envolvente

  • Renovação do adro em frente ao Convento de S. Francisco
  • Manutenção do padrão, renovando a sua base envolvente
  • Fim do estacionamento em frente à igreja de S. Francisco.
  • Criação de zonas de estacionamento organizado (paralelo, obliquo ou perpendicular à estrada)
  • Substituição do alcatrão por lajedo de pedra de granito composto por paralelepípedos nas zonas nascente, poente e sul ao palácio da justiça e av. Bernardo Faria.
  • Estradas mais estreitas para permitir estacionamento em espinha e passeios maiores

  • Remodelação integral do pavimento e do perfil dos arruamentos

  • Alinhamento da saída da rua de S. Sebastião para a av. Bernardo Faria, ao lado da igreja de S. Francisco
  • Criação de novos sanitários públicos junto à antiga abegoaria.
  • Criação de área para carregamento de viaturas elétricas
  • Instalação de abrigo, com cobertura ondulada, para tomada e largada de passageiros na av, dos Combatentes da Grande Guerra.

https://www.facebook.com/leonel.antonio.165/posts/4797667436941928

 

https://www.facebook.com/photo/?fbid=10221050203062294&set=a.10202379076255793

 

 

 

 

Escrita por Redação

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Loading…

0

Loja O Leque comemora 30º aniversário

Taxa do lixo vai aumentar