SociedadeDestaque

Atendimento na câmara vai passar a ser feito por trás do edifício

- Publicidade -

Está a decorrer um concurso público para obras no edifício da câmara de Tomar que vai alterar o acesso ao chamado balcão único, que funciona no rés-do-chão.

Nesta altura o acesso é feito pela frente do edifício, através das arcadas principais, mas, depois das obras, vai passar a ser feito pela parte de trás.

“Por razões supervenientes, avisadamente, decidiu a câmara municipal que o novo acesso ao atendimento municipal será feito pelo alçado tardoz. Permitirá que os utentes acedam directamente à Sala de Atendimento adjacente, sem necessidade de atravessar o piso térreo do edifício”, explicam os arquitetos Luis Pessanha Moreira e Francisco Formigal Mourão na memória descritiva da obra.

Para as traseiras dos paços do concelho estão previstas outras alterações: “os atuais caixilhos de ferro, demasiado trabalhados e encerrados serão substituídos por novos, de madeira, com desenho simplificado, na mesma com corte térmico e duplo batente. No piso térreo do tardou todos os vãos serão equipados com vidro de corte térmico. Apenas o futuro acesso principal dos utentes, a eixo do edifício, será totalmente reconfigurado e equipado com uma porta de abertura automática. Para assegurar a climatização e temperaturas nos espaços, esta porta será complementada com cortina de calor pelo interior”.

A opção de criar o acesso dos cidadãos pelo tardoz implica ainda a reformulação dos passeios de modo a garantir acessibilidade integral dos utentes com mobilidade reduzida.

- Publicidade -

Todas as portas e janelas para o exterior vão ser substituídas.

O gabinete que idealizou o projeto foi o MOMO Arquitectos, com sede no Porto.

Nesta fase decorre o concurso para a empreitada designada “para eficiência energética – Substituição dos vãos” que tem como preço base cerca de 212 mil euros e um prazo de execução de seis meses.

- Publicidade -

4 comentários

  1. Acho muito bem, pelo menos agora todos vamos tratar das coisas pela porta das traseiras, que apenas tem estado disponível para alguns ”amigos”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo