
A secção “Boa Cama Boa Mesa”, do Expresso e da SIC, dedicou um dos últimos episódios à região de Tomar com destaque para as suas potencialidades turísticas, gastronómicas e monumentais. Durante cerca de 10 minutos exalta-se o que de melhor temos por cá.
A primeira referência é para a estalagem de Santa Iria, localizada no Mouchão do rio Nabão, com as suas piscinas interior e exterior, o Spa e o restaurante.
Dali saltamos para as Algarvias e paramos no restaurante Chico Elias, onde o destaque vai para o Coelho na Abóbora e o Pato com Migas, entre outras iguarias.
Na pastelaria Estrelas de Tomar adoça-se a boca com as tradicionais Fatias de Tomar e os “Beija-me Depressa”.
Mais para sul, o restaurante A Lúria, na Portela de S. Pedro, destaca os pratos confecionados com Lampreia.
Pelo meio passam imagens da Mata dos Sete Montes, do centro histórico e do Convento de Cristo. No final há ainda referência a Dornes, à albufeira de Castelo do Bode e ao castelo de Almourol.
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